Силовые масляные трансформаторы для железных дорог

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Силовые масляные трансформаторы – источник питания электрооборудования на железной дороге.  Их мощность варьируется от 25 до 630 Кв.

 У каждого выпускаемого силового трансформатора ТМЖ есть свое номинальное напряжение. Так, у оборудования на котором установлена первичная  обмотка, оно достигает 27,5 кВ. Аппарат со вторичной обмоткой выдает всего лишь 0,4 кВ.

Для того чтобы регулировать напряжение на трансформаторе есть высоковольтные переключатели,   они осуществляют  контроль за напряжением ступеней по 2,5% на величину ± 2 х 2,5 % от номинального значения при отключенном от сети трансформаторе со стороны НН и ВН. Переключатель присоединяют  к обмотке высокого напряжения.

При  эксплуатации ТМЖ необходимо соблюдать следующие условия:

  • высота над уровнем моря — до 1000 м;

  • температурный режим — от -45°С до +40°С;

  • относительная влажность воздуха — не более 80% при + 25 °С;

  • нельзя эксплуатировать трансформаторы во взрывоопасной и агрессивной среде, которая может (содержать газы, испарения, пыль повышенной концентрации и т.п.)

Конструкция трансформаторов ТМЖ:

 По форме баки трансформаторов сваривается в виде, восьмиугольных (овальных, прямоугольных) фигур. Для того чтобы   увеличить поверхность охлаждения  применяются специальные  радиаторы.Под верхней рамой бака находятся специальные крюки, с помощью которых осуществляется поднятие трансформатора.

На крышке бака есть специальный кран, через него заливается масло. Проба берется через кран (пробку), расположенную внизу бака. Помимо этого, имеется пробка для спуска масла, болт заземления.  Активная  часть трансформатора  состоит из магнитопровода, изготовленного  из холоднокатаной электротехнической стали,  обмоток и высоковольтного переключателя.  Материалом для обмоток НН служит алюминий. Обмотки ВН медные. Вводы ВН и НН наружной установки, съемные, изоляторы проходные фарфоровые, находятся на крышке. Маслорасширитель питает трансформатор  маслом независимо от  режима работы трансформатора и колебаний температуры окружающей среды. Маслоуказатель  контролирует уровень масла, он закрепляется  на торце маслорасширителя, имеет три контрольные метки: — 45°С, + 15°С, + 40°С, соответствующие уровню масла в неработающем трансформаторе при различных температурах. Для измерения температуры верхних слоев масла в баке на крышке трансформатора устанавливают термометр. Катки необходимы для продольного и поперечного перемещения трансформаторов. Трансформаторы ТМЖ трехфазные масляные, переключаемые без возбуждения, класса напряжения 35 кВ для железнодорожного транспорта.