Особенности перевозки блочных КТП и КРУН

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

К крупногабаритным промышленным устройствам относятся  трансформаторные подстанции. Эти аппараты часто применяются на заводах, в коттеджных поселках и объектах ЖКХ. У подстанций достаточно большая масса, габариты.Для того чтобы осуществить  их транспортировку необходимо соблюдать специальные  требования.

Специфика транспортировки БКТП

У данного вида  оборудования есть несколько видов конструкций. Они могут отличаться  расположением блоков, могут оснащаться выделенными абонентскими частями. В эту группу можно включить распределительные подстанции: БТРП, БРП. Однако погрузкой и   транспортировкой  БКТП занимаются  только подготовленные  специалисты, которые  знают правила транспортировки таких грузов.

Для перевозки  блочных подстанций необходимо подобрать низкорамный трал соответствующей грузоподъемности;

применяются  платформы, оснащенные пневматическими, гидравлическими системами амортизации, а также специальные крепежи;

продумывается маршрут, который учитывает  специфику груза.

Низкорамные тралы служат гарантией  удобства в погрузке негабаритных, тяжелых конструкций,  а также обеспечивают их  устойчивость. Специальные  амортизационные  системы помогают защитить от  повреждений хрупкие механизмы узлов от толчков и вибраций и  сохраняют целостность дорогого  оборудования.

Системы креплений обеспечивают твердую фиксацию и предотвращают перемещение груза в пути. Во время пути  не должно быть препятствий которые , не позволили бы   перевезти груз нестандартной высоты, ширины. Транспортировка  БКТП, 2БКТП, превышающей установленные нормативы, осуществляется  с сопровождением  ГИБДД.

Транспортирование КРУН

КРУН типа К-59 перевозится   по железной дороге, морским и автомобильным транспортом. Общий вид блока КРУН К-59 из шести ячеек в транспортном положении. 

Транспортировка  блоков (секций) в составе 1-3 ячеек допускается на грузовых автомашинах общего назначения.

 Обязательно согласуйте с органами ГИБДД, а при необходимости с дорожно-эксплуатационными службами перевозку  КРУН типа К–59 в сборе с коридором управления в составе 4-х и более ячеек. При этом не забывайте, что существует ограничение габарита груза  по высоте 3,8 м высота платформы транспортного средства не должна превышать 1,1 м.

Не допускайте резких толчков, ударов, сильного крена при погрузочно-разгрузочных и монтажных работах с применением подъёмных, устройств, а также при перемещениях КРУН К-59.

Чтобы защитить изделие от повреждений и деформаций   устанавливайте ячейки и блоки КРУН К-59 на ровной площадке. 

КРУН К-59, полностью смонтированные в заводских условиях, хранятся на открытых площадках.

Во избежание попадания внутрь атмосферных осадков, секции ячеек, поставляемые россыпью, а также другие монтажные элементы, входящие в комплект поставки, при хранении должны быть накрыты водонепроницаемым материалом.